Австралия условия жизни для русских


австралия условия жизни для русских

Местные жители, в силу своего менталитета, положительно относятся к выходцам из других стран. Переезжать пришлось многим из них, поэтому Австралия и считается одним из лучших мест для иностранцев. Единственное, кто может вызывать опасения, — лица арабской внешности, к этим мигрантам отношение немного настороженное из-за происходящих в мире событий.

Традиции и особенности менталитета

В Австралии не ощущается социальное расслоение общества. Здесь нет четкого разделения на богатых и бедных.

При переезде многих интересует вопрос безопасности жизни в стране. Полиции в основном приходится бороться с наркоторговлей. Отдельные опасения вызывает растущее число убийств. Но, если предпринимать определенные меры предосторожности, о преступности можно будет узнавать только из газет.


Чтобы понять, насколько простой или сложной будет адаптация, необходимо изучить, как живут в Австралии обычные люди. Стоит отметить, что к мигрантам здесь относятся хорошо.

Австралийцы отличаются толерантностью и доброжелательностью. Они часто улыбаются, проявляют заинтересованность заботами своих друзей и соседей.

В Австралии не принято появляться в нетрезвом виде или курить в общественных местах. Вообще сигареты и алкоголь здесь стоят дорого, а потому позволить себе вредные привычки может не каждый.

К русским отношение местных жителей такое же, как и к другим мигрантам. Численность русской диаспоры на континенте составляет примерно 100 тысяч человек. Большая часть из них проживает в Бондае (район в Сиднее) и в Перте (город на юго-западе континента).

Налоговая австралийская система

Самый главный налог, который обязан платить любой работающий гражданин, ― это подоходный. С собственной прибыли необходимо отдать примерно 30%. Уже традиционный налог на добавленную стоимость, входящий в цену каждого товара, составляет 10 процентов.

Есть также налог на товары и услуги. За продажу каждой единицы необходимо отдать примерно 10%. Земельный налог различается в зависимости от штата и покупаемой площади. Тут введен «налог на углекислый газ» ― любое предприятие должно платить за тонны производимых ими отходов. При этом ставка регулярно растет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *