Как быстро рассчитаться с ипотекой газпромбанка


как быстро рассчитаться с ипотекой газпромбанка

Банковские организации по закону обязаны предоставлять возможность заемщикам досрочно погашать (полностью или частично) кредит, при этом заемщик должен предупредить банк за 30 дней до погашения.

В расчетах параметров поможет онлайн калькулятор досрочного погашения ипотеки Газпромбанка, который можно найти на многих финансовых сайтах. Кредитный калькулятор быстро рассчитает размер банковских процентов за весь период, сумму нового ежемесячного платежа, сумму переплаты при досрочном погашении.

Важно! При досрочном погашении не предоставляются налоговые льготы.

В Газпромбанке нет запретов и ограничений на досрочное погашение кредитов, а также штрафных санкций. Клиенту достаточно написать заявление об этом за 3 дня до досрочного погашения, указав сумму платежа.

Важно знать: Когда лучше делать досрочное погашение ипотеки

Досрочное погашение ипотеки: выгоднее сократить срок или платеж?

Возврат процентов по ипотеке при досрочном погашении

Досрочное погашение ипотеки материнским капиталом

Отзывы по условиям ипотеки в «Газпромбанке»

Еще одна большая группа отзывов по ипотеке в «Газпромбанке» включает в себя условия предоставления жилищного кредита. Тут многие заемщики указывают на относительно лояльное отношение к документам, подтверждающим доходную часть семейного бюджета. Очень важный фактор заключается в том, что в «Газпромбанке» не требуют заключения брачного контракта между супругами если один из них, не является солидарным заёмщиком по заключаемому договору.

Те, кто брал ипотеку в «Газпромбанке», рассказывают про условия следующие факты.

Андрей Г. г. Ноябрьск

«Ипотеку в «Газпромбанке» мы с супругой оформляли в начале 2017 года. Тогда еще были немного иные условия кредитования. Мне изначально было предложено оформить заём под 12,5 % годовых. Первоначальный взнос составлял 20 %. От меня потребовалось предоставить копию трудовой книжки и справку по форме 2-НДФЛ. Оформление договоров и регистрация прошли без особых проблем и впечатлений. Заключили договора страхования. начали выплачивать ипотеку. И спустя полгода узнали, что снижена ставка по ипотечным кредитам. Поискали информацию. Обратились в «Газпромбанк» с заявлением, где просили уменьшить процентную ставку. Думали, что откажут. Но спустя неделю нам пришел положительный ответ. провели процедуру перекредитования. Нам оформили новый договор под 9,25 %. Экономия составила за весь срок кредитования очень приличную сумму.

Но я хотел бы предостеречь остальных заемщиков. Смотрите, ребята. Государство выплачивает при покупке квартиры налоговый вычет в размере 260 000 рублей дважды. Первый раз при оформлении договора купли-продажи, а второй – после выплаты процентов по ипотеке. Так вот, существует хитрость. При повторном оформлении договора ипотеки (перекредитования под меньший процент) право на получение второго налогового вычета утрачивается. К сожалению, мы этого не знали. Надеюсь, что кому-то эта информация сохранит его деньги».

Также есть и противоположение отзывы клиентов по ипотеке в «Газпромбанке» — они отображают другую сторону. Впрочем, сложно судить, кто виноват в сложившейся ситуации.

Вот, например, достаточно сложный случай Ирины Николаевны из города Владимир:

«Хочу всех предостеречь от оформления кредитного ипотечного договора в «Газпромбанке». Я купила квартиру в ноябре 2016 года. Первоначальный взнос у меня был достаточно крупный – 40 %. Я предоставляла все справки о доходах по установленной налоговой форме. У меня была абсолютно белая заработная плата. При первом обращении мне была одобрена заявка и предложена процентная ставка в 10,5 процента годовых. Я конечно же очень сильно обрадовалась, поскольку в других банках на тот момент предлагались ипотечные кредиты по 14 – 16 процентов годовых. Ну и начала оформлять сделку. Провела экспертизу с оценкой рыночной стоимости квартиры. Положила свои деньги на аккредитив в «Газпромбанке». С продавцом подписали договор купли-продажи, отдали на регистрацию перехода права собственности. Подписали ипотечный договор. Все зарегистрировали. Наступило время страхования квартиры. И тут началось что-то невообразимое. Мне были выдвинуты требования оформлять полный пакет страхования. Я должна была по мнению банка заключить договора с аккредитованными с ними страховыми компаниями на страхование своей жизни, здоровья, работоспособности, титула права собственности на толкьо сто купленную квартиру. Все это мне обошлось бы в дополнительные 5 % от стоимости купленной квартиры. Ну и вдобавок обязательное страхование квартиры от всех возможных рисков. Стоимость этого полиса составила 1,5 %. В итоге общая стоимость ипотечного кредита переваливала за 17 процентов годовых. Т.е. становилась выше, чем в других банках на тот момент. Конечно же я отказалась ото всех видов страхования, помимо обязательного. В результате банк в одностороннем порядке изменил условия ипотечного кредитования. Мне была вменена ставка в 18 % годовых.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *