Как не попасть на аферту по аренде квартиры


Когда происходит аренда квартир, мошенники прибегают к нескольким недобросовестным приемам.

Первый из них заключается в том, что жилье передается в субаренду без ведома его хозяина. В таком случае ему придётся заняться выселением непрошенных постояльцев. А на это уходит много времени, да и нервов.

Еще один вариант состоит в том, что субаренда заключается на больший срок, чем основной договор найма. Тогда рано или поздно обманутый постоялец непременно столкнется с претензиями от владельца квартиры.

Квартира посуточно

Мошенничество в сфере аренды квартир имеет место независимо от срока, на который сдается жилье. При посуточной аренде аферисты чаще всего используют следующий способ.

Они снимают более или менее приличную квартиру, а затем размещают объявление о сдаче её в аренду на длительный срок. Будущему нанимателю в такой ситуации не позавидуешь.

Ведь буквально через считаные дни придет реальный владелец недвижимости с требованием освободить квартиру. Кроме того, в таком случае мошенники берут плату сразу за несколько месяцев вперёд, а затем благополучно исчезают.

Мошенничество при съеме квартиры в аренду заключается в следующей схеме. Аферисты выставляют на сайте несколько вариантов квартир для бронирования (контактных данных при этом минимум).

После перечисления от клиентов определённой суммы злоумышленники исчезают и перестают выходить на контакт.

Многократная сдача квартир

Этот вариант является классикой мошенничества на рынке жилищной аренды. Суть схемы предельно проста. Мошенник снимает квартиру, а затем её сдаёт в аренду нескольким разным лицам. Естественно возникает конфликт на предмет того, кто же должен проживать в жилье.

Случается и так, что злоумышленник оформляют договора, берут от граждан деньги, а потом меняют на дверях все замки. При этом человек остаётся и без крыши над головой, и без денег.

Подставной хозяин

Здесь также более или менее все понятно. Человек, сдающий на руках, имеет поддельные документы в отношении себя или недвижимости. Он берет деньги за несколько месяцев вперед, а затем внезапно пропадает.

Квартиросъемщику рано или поздно придется столкнуться с настоящим владельцем жилья со всеми вытекающими отсюда последствиями. При этом освобождения площади не избежать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *