Могут ли депортировать из беларуси за определение из экономического суда


Вся беда заключается в том, что депортируемых лиц не уведомляют о сроках запрета на въезд в Российскую Федерацию. Как проверить? Депортация из России – это довольно неприятная процедура. Ранее выдворенных лиц, которые пересекли границу, могут депортировать прямо при прохождении паспортного контроля.

Уже в течение нескольких дней вы получите ответ на интересующий вас вопрос. Решили ввести новую рубрику, назовем ее пока «Вопрос-ответ». К нам часто обращаются за письменными консультациями по миграционным вопросам. Мы решили публиковать результат консультаций, чтобы посетители нашего сайта смогли прочитать эту информацию, если у них есть аналогичный или схожий вопрос. Так мы сможем донести эту информацию до всех посетителей нашего сайта. Вопрос: Добрый день. У нас случилась дурацкая ситуация. У моего мужа ВНЖ в РФ и безвизовый въезд в Беларусь.

Консул рф: за год из беларуси депортированы 390 и высланы 909 россиян

Вы узнаете, как действовать в тех случаях, если депортация происходит незаконно. Данным вопросом занимаются сотрудники отделов УФМС России, которые утверждают, что в 2017 году будет выдворено очень большое количество иностранных граждан. Наберитесь терпения и прочитайте статью до конца, чтобы избежать процесса.

Вы сможете вооружиться полезными знаниями, особенно если находитесь в зоне риска, о которой мы поговорим позже. Начнем с основных сведений, которые необходимо знать каждому человеку, проживающему или временно находящемуся на территории страны. Общие сведения по депортации Депортация из России – это довольно частое явление.

«Система работает для всех»

В 2015 году была вынуждена покинуть Беларусь правозащитница Елена Тонкачёва, которая двадцать лет жила в Минске с российским паспортом. Формальной причиной высылки стали штрафы за превышение скорости. Сама Елена связывала ситуацию с правозащитной активностью. Через три года она вернулась в Беларусь.

Обеспокоенность в связи с массовой высылкой россиян из Беларуси ещё три года назад высказывало посольство России. Тогда Игорь Карягин, заведующий консульским отделом посольства, рассказывал, что в 2015 году из Беларуси было депортировано 390 и выслано 909 граждан России. Он напомнил, что в Российской Федерации решение о высылке может принять только суд, в то время как в Беларуси судьбу иностранца может решить региональный руководитель МВД.

Высылка на год из Беларуси грозила и пресс-секретарю «Объединённой гражданской партии», россиянке Анне Красулиной. Она попалась на участии в несанкционированных массовых акциях и проезде зайцем в автобусе. Красулина оплатила штрафы, но власти решили, что этого недостаточно, и попытались вновь выслать её из страны. Гражданская активистка заявила, что никогда не чувствовала себя здесь иностранкой и обратилась в суд, который в итоге встал на ее сторону.

«Когда были дела и Тонкачёвой, и Красулиной, казалось, что это разовые акции, направленные против гражданских активистов и правозащитников. Но после дел о суицидах в Гомельской области и дел граждан других государств, о которых я знаю, стало понятно, что это — система внутри белорусского МВД, и она работает на всех. В этом и есть самая большая проблема, что она продолжает работать дальше», — уверен юрист Андрей Стрижак.

По информации департамента гражданства и миграции МВД Беларуси, в год из страны высылали около 2 тысяч иностранцев. Россияне составляют от четверти до трети от этого числа. Так, по информации «Еврорадио», в 2018 году из Беларуси было выслано 580 граждан России.

  • При поддержке Медиасети. По материалу «Еврорадио»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *