На чем зарабатывают мессенджеры


на чем зарабатывают мессенджеры

Так как поместить рекламу в окно беседы не получается, разработчики попробовали внедрить платный контекст. Таким контекстом стали стикеры — они передают конкретную эмоцию и являются частью беседы.

Особенно культура обмена стикерами популярна в Японии, Тайване, Таиланде и Индонезии. Директор по маркетингу японского мессенджера Line (181 млн ежемесячных пользователей) считает, что причиной является переход от текстовых форм коммуникации к мультимедийным: «Сейчас вместо SMS или простых текстовых сообщений в мессенджерах первого поколения мы все чаще отправляем разные фотографии, видео, стикеры, голосовые сообщения и многое другое».

На этом Line и сделал основной акцент. Ежедневно пользователи Line отправляют и получают более 1,8 млрд стикеров. В 2013 году компания заявляла, что в месяц зарабатывает около $10 млн на продаже стикеров. В апреле 2014 года команда Line запустила платформу для создания стикеров. Благодаря ей пользователи могут самостоятельно создавать наборы и продавать их через Line.

Другим направлением монетизации японского мессенджера стала игровая платформа. С ее помощью пользователи iOS и Android соревнуются друг с другом, а компания зарабатывает на продаже внутриигровых покупок. Стикеры и игровая платформа принесли Line в четвертом квартале 2014 года 26,1 млрд йен (50,9 млн долларов — ред.).

По аналогичной модели развивается Viber (согласно информации Techinasia, 608 млн зарегистрированных пользователей). Например, в октябре 2013 года в мессенджере появились платные стикеры, а в декабре 2014 года — игровая платформа. Однако для Viber они не стали основным источником дохода.

В интервью изданию «Секрет фирмы» основатель Viber Игорь Магазиник рассказал, что больше всего компания зарабатывает на звонках.

Платные стикеры тоже покупают хорошо. Сейчас появились игры, это новый для нас канал. Мы пытаемся использовать Viber как игровую платформу, через которую даём пользователям доступ к игрушкам, сделанным специально для Viber. Они могут порекомендовать их своим друзьям, послать подарки через них. Производители этих игрушек делятся с нами частью прибыли. Мы будем вводить ещё какие-то вещи для монетизации в течение года.

— Игорь Магазиник

В перспективе рекламной моделью могут стать публичные чаты. Компания регистрирует официальные аккаунты брендов и звезд, в которых они ведут публичную переписку, а пользователи могут читать ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *