Оклад 11500 вычет на детей 16400


Сразу отметим, что ожидаемые изменения в расчете подоходного налога в 2020 году, относятся к разряду не очень радостных.

Независимые эксперты РАНХиГС провели расчеты и пришли к выводу, что если увеличить налог на доходы физических лиц, то появится возможность сбалансировать бюджет России. Что их побудило делать такие расчеты — догадайтесь сами.

В Министерстве финансов не обошли стороной выводы экспертов и подготовили законопроект. Суть данного законопроекта состоит в постепенном повышении налога на доходы с 2020 года по 2025 год на 1% ежегодно в течение пяти лет:

  • 2020 год – 1%;
  • 2021 год – 2%;
  • 2022 год – 3%;
  • 2023 год – 4%;
  • 2024 год – 5%.

В итоге к 2025 году НДФЛ по сравнению с 2019 годом повысится на 6%, и удерживать с работников необходимо будет не 13%, а 18%. Дополнительный процент НДФЛ будет направляться на формирование пенсионного капитала.

Также же законопроектом предполагается, что работники будут вправе отказаться от удержания дополнительных денежных средств, предоставив работодателю соответствующее заявление. Пока повышение НДФЛ только в планах, а реализуются они или нет, покажет время.

Материал отредактирован в соответствии с изменениями законодательства РФ 03.09.2019

Порядок действий при получении налогового вычета если в течение года стандартные вычеты не предоставлялись работодателем или были предоставлены в меньшем размере

^К началу страницы

Если в течение года стандартные вычеты не предоставлялись работодателем или были предоставлены в меньшем размере, налогоплательщик вправе их получить при подаче налоговой декларации по НДФЛ в налоговый орган по месту своего жительства по окончании года.

При этом налогоплательщику необходимо:

1

Заполнить налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ) по окончании года.

2

Получить справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ.

3

Подготовить копии документов, подтверждающих право на получение вычета на ребенка (детей).

4*

Предоставить в налоговый орган по месту жительства заполненную налоговую декларацию с заявлением на получение стандартного налогового вычета и копиями документов, подтверждающих право на получение стандартного налогового вычета.

*В случае если в представленной налоговой декларации исчислена сумма налога к возврату из бюджета, подать в налоговый орган заявление на возврат налога (вместе с налоговой декларацией, либо по окончании камеральной налоговой проверки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *