При ликвидации надоговая запросила все документы


Условия, соблюдение которых позволит компании избежать визита инспекторов, к сожалению, в законодательстве четко не сформулированы. Принятие решения о необходимости налоговой проверки отдано на усмотрение ИФНС. Следовательно, без помощи экспертов, которые точно знают, какие данные будут сопоставлять налоговики, рассчитывая целесообразность ревизии, не обойтись. Специалисты 1С-WiseAdvice изначально учитывают все возможные риски при ведении налогового учета и формировании отчетности.

Там, где это возможно, наши эксперты ведут бухгалтерский учет по правилам налогового. Одна из наших ключевых задач – уберечь Вашу компанию от лишнего внимания налоговых и других контролирующих органов. Мы называем это – обеспечить «режим невидимки». По сути наш подход является «зеркальным отражением» методик, используемых государственными контролирующими органами для отбора компаний на плановые и внеплановые проверки (в том числе, на проверку ликвидируемого ООО), а также для наложения санкций: выставления штрафов, блокировки расчетного счета и пр.


Процесс ликвидации включает несколько бухгалтерских процедур, от грамотной организации которых будет зависеть, «выпишут ли» вам инспекторы доначисления со штрафами и пенями или нет.

Сроки ликвидации ООО в добровольном порядке

Законодательством сроки ликвидации ООО в добровольном порядке не определены. Регламентированы обязательные этапы процедуры и минимальные сроки некоторых этапов. Поэтому срок ликвидации зависит от того, как вела деятельность организация, от наличия долгов, судебных споров и даже от правильности оформления документов в процессе процедуры ликвидации.

Процедура ликвидации

Ликвидация ООО происходит в несколько этапов. Часть этапов идут последовательно, часть могут проходить одновременно. Сказать, сколько длится процесс ликвидации ООО, сейчас невозможно, так как это зависит от того, как долго будет продолжаться каждый из этапов:

  • принятие решения о ликвидации, назначении ликвидационной комиссии;
  • публикация о ликвидации организации в СМИ;
  • выявление кредиторов и их уведомление;
  • составление и утверждение промежуточного ликвидационного баланса;
  • расчеты с кредиторами;
  • составление и утверждение ликвидационного баланса;
  • расчеты с участниками;
  • регистрация ликвидации.

Действующим законодательством порядок и сроки ликвидации ООО не установлены. В п. 1 ст. 62 ГК РФ установлен срок, в течение которого необходимо сообщить о начале ликвидации в налоговый орган, — это три рабочих дня. Согласно п. 1 ст. 63 ГК РФ срок предъявления требований кредиторами не может быть менее двух месяцев.

То есть, даже если организация не работала, не было никаких операций, срок ликвидации не может составить менее двух месяцев.

Если же ООО вела деятельность, есть работники, то процесс ликвидации может затянуться.

Увольнение работников при ликвидации производится согласно п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, при этом увольняются абсолютно все работники, в том числе и беременные, и в отпуске, и на больничном. Но необходимо соблюсти процедуру — уведомить за два месяца, выплатить выходное пособие, выдать документы. Работники могут оспаривать сумму выплат, оформление увольнения может затянуться, и всё это повлияет на сроки ликвидации.

Кроме того, у налогового органа есть право на проведение выездной налоговой проверки (п. 11 ст. 89 НК РФ). И в том случае, если налоговый орган примет решение о налоговой проверке, сказать, сколько будет длиться ликвидация ООО, достаточно сложно. Тем более что налоговая проверка при ликвидации проводится вне зависимости от сроков проведения предыдущей проверки, охватывает три года и необходима налоговым органам в связи с тем, что бюджет тоже является одним из кредиторов и для того, чтобы предъявить суммы к взысканию, они должны быть подтверждены.

При этом другие кредиторы могут предъявить требования в завышенном объеме, что повлечет судебное разбирательство. При взыскании дебиторской задолженности ООО может принять решение взыскивать ее в судебном порядке.

Все это растягивает процедуру ликвидации на неопределенный срок.

При этом могут быть и чисто процедурные моменты, например, неправильно оформлено уведомление о ликвидации организации по форме Р15001, что повлечет отказ.

Таким образом, действующее законодательство не устанавливает сроки добровольной ликвидации, участники могут сами решить и зафиксировать сроки ликвидации, но нарушение этих сроков не повлечет последствий.

Сроки ликвидации ООО с 1 сентября 2017 года

На сегодняшний день срок ликвидации не установлен, и можно говорить только о минимальном сроке, который отсчитывается от публикации в «Вестнике госрегистрации» и составляет как минимум два месяца. То есть даже организация с нулевым балансом, которая ни дня не работала, не может быть ликвидирована быстрее. Но максимального срока до 1 сентября 2017 года нет, срок ликвидации зависит от ряда факторов.

Однако в п. 6 ст. 57 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» внесены изменения, и с 1 сентября 2017 года он будет действовать в новой редакции, которой установлен максимальный срок – один год. При этом продление срока возможно только в судебном порядке и не более чем на полгода.

Сложно сказать, какая будет практика, но очевидно, что организации лучше заранее определить, сколько времени занимает ликвидация ООО, и предпринять меры к уменьшению этого срока – например, провести инвентаризацию расчетов и погасить задолженность перед кредиторами, провести сверку с налоговым органом.

7. Составление и подача в ИФНС промежуточного ликвидационного баланса

После того, как опубликованный в «Вестнике» срок для предъявления требований со стороны кредиторов истек (не менее 2 месяцев) необходимо составить промежуточный ликвидационный баланс.

Особых правил по его оформлению не установлено, однако, судебная практика рекомендует составлять баланс по тем же принципам, что и бухгалтерскую отчетность (поэтому самостоятельно решать данную проблему не имея похожего опыта, не рекомендуется).

Промежуточный баланс должен содержать:

  • сведения об имуществе организации;
  • информацию о требованиях, предъявленных кредиторами;
  • результаты рассмотрения требований кредиторов.

После того, как документ будет составлен его необходимо утвердить на собрании учредителей (единственным учредителем) и оформить соответствующий протокол (решение).

Далее, в налоговую инспекцию необходимо предоставить:

  • уведомление по форме Р15001 заверенное у нотариуса (в этот раз в разделе 2 ставится галочка в пункте 2.3);
  • промежуточный ликвидационный баланс.

Помимо этого во многих ИФНС дополнительно могут потребовать:

  • протокол (решение) об утверждении промежуточного ликвидационного баланса;
  • документы, подтверждающие публикацию в «Вестнике».

В течение 5 рабочих дней после принятия документов налоговая инспекция должна внести соответствующие данные в ЕГРЮЛ и отдать вам копию листа, подтверждающего внесение записи в государственный реестр.

Подача налоговой декларации

Вместе с промежуточным ликвидационным балансом, вы можете сдать налоговую декларацию, но при условии, что после составления баланса организация больше не планирует проводить налогооблагаемых операций. Если такие операции возможны – декларацию подавайте с окончательным ликвидационным балансом.

Для ликвидируемых ООО последний отчетный год – период с 1 января до даты внесения записи о ликвидации в ЕГРЮЛ. Вся отчетность по компании должна быть сдана в срок не позднее даты внесения записи о ликвидации организации.

Налоговые декларации подаются в соответствии с выбранной системой налогообложения, подробнее читайте на этой странице.

Проверка налоговой при ликвидации ООО: как всё происходит?

Один из этапов прекращения деятельности юрлица — прохождение налоговой проверки на предмет правильности расчета, своевременности уплаты налогов и других платежей, а также соблюдения действующего законодательства во время деятельности компании. Проводится проверка налоговой при ликвидации ООО в оговоренном в Налоговом кодексе порядке. Решение о ней контролирующий орган принимает после поступления от юрлица уведомления о начале ликвидации в форме Р15001.

Особенности назначения налоговой проверки

В связи с тем, что ликвидация ООО предполагает окончательное прекращение деятельности общества без передачи его обязанностей компаниям-правопреемникам, налоговые органы проводят проверочные мероприятия с целью выявить наличие задолженности по выплате налогов и взыскать их перед закрытием. Дополнительно проверяется, насколько тщательно компания соблюдала нормы закона. Если выявляются какие-либо нарушения, к виновным лицам применяются меры ответственности — вплоть до уголовной за уклонение от уплаты налогов.

Что касается назначения налоговой проверки, оно также подчиняется требованиям НК РФ и имеет такие особенности:

— проведение проверочных мероприятий не имеет обязательного характера, хотя чаще всего проверки все-таки назначаются. Закрыться без прохождения данного этапа удается ООО, которые не привлекались к ответственности за нарушение налоговых норм или прекращаются с нулевым балансом;

— как правило, при закрытии компании имеет место выездная проверка в порядке ст. 89 НК. Решение про ее назначение принимается руководителем налогового органа или его заместителем. Если инспекторы не предоставляют такое решение при прибытии на место проверки, представитель компании вправе не допускать их к проведению проверочных мероприятий;

— решение про проведение проверки принимается в промежутке от поступления информации о начале процедуры закрытия и до утверждения промежуточного ликвидационного баланса;

— назначается проверка налоговой при ликвидации ООО независимо от сроков и предмета проведения последних проверочных мероприятий. Она является последней в отношении налогоплательщика, поэтому даже если вы недавно уже подвергались выездной проверке, она может быть проведена снова при наличии соответствующего решения.

Этапы проверки налоговой при прекращении деятельности юрлица

Налоговая проверка, которая проводится при закрытии компании, предполагает осуществление контрольных мероприятий в отношении уплаты всех налогов и сборов, а не каких-либо отдельных платежей.

После принятия решения о назначении выездной проверки, она проходит в такие этапы:

1) проведение непосредственных проверочных мероприятий с анализом 3-х последних лет деятельности компании. Самый продолжительный этап, на который по общему правилу отводится 2 месяца с момента принятия решения о назначении проверки и допускается продление до 4-х и 6-ти месяцев при наличии предусмотренных законом оснований.

Стандартно выездная проверка налоговой при ликвидации ООО проводится по местонахождению налогоплательщика. Когда последний не может предоставить помещение для выездной комиссии, можно осуществить проверку в помещении налоговой.

При проведении контрольных мероприятий инспекторы вправе:

  • знакомиться с оригиналами документов по деятельности юрлица, бухгалтерскому и налоговому учету и снимать копии;
  • осматривать производственные, торговые, складские и другие помещения;
  • осуществлять инвентаризацию имущества;
  • вести фото- и видеосъемку;
  • производить выемку документов, если будут основания опасаться, что они могут быть уничтожены, скрыты или исправлены. Выемка оформляется отдельным протоколом;
  • назначать штрафные санкции при обнаружении нарушений налогового законодательства, задолженностей по уплате налогов и сборов;
  • инициировать уголовное разбирательство при выявлении признаков состава преступления.

2) составление справки про проведение налоговой проверки и вручение его налогоплательщику в последний день проверки. Если представитель компании отказывается от получения — справка направляется по почте;

3) обжалование результатов проведения налоговой проверки представителями ООО, если они не согласны с полученными итогами. Обжаловать результаты можно в вышестоящий налоговый орган и судебную инстанцию.

Следует обратить внимание на то, что до завершения всех процедур с налоговой инспекцией не удастся зарегистрировать ликвидацию общества с ограниченной ответственностью. Ускорить и упростить данную процедуру можно с использованием услуг профессиональных юристов.

Составление промежуточного ликвидационного баланса

По истечении времени, отведенного кредиторам для предъявления своих требований (п. 2 ст. 63 ГК РФ), ликвидационная комиссия составляет промежуточный баланс. В реестр непогашенных задолженностей включают и требование налоговиков выплатить недоимки и пени, если таковые, конечно, имеются. Но если налоговики решили провести выездную проверку компании, то ликвидационный баланс нельзя составить до ее окончания и вступления в силу решения о проверке.

Кроме перечня требований, предъявленных кредиторами, баланс должен содержать сведения о составе имущества ликвидируемого предприятия. Нужно учитывать, что спорная кредиторская задолженность (размер и факт ее наличия) не включается в промежуточный баланс (постановление Президиума ВАС РФ от 08.04.2014 № 18558/13, письма ФНС России от 30.03.2017 № ГД-4-14/[email protected] и от 10.10.2016 № ГД-4-14/[email protected]).

формирования промежуточного ликвидационного баланса – дать полное достоверное представление о финансовом положении компании и ее способности рассчитаться с кредиторами. Поэтому перед тем как приступить к подведению завершающих итогов экономической деятельности ООО, проводят инвентаризацию. Если окажется, что имеющихся средств и имущества недостаточно, чтобы рассчитаться с долгами, ликвидационная комиссия должна обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве (п. 4. ст. 63 ГК РФ). В случае, когда компания может удовлетворить требования кредиторов, председатель комиссии представляет в ИФНС уведомление по форме № P15001, прилагает к нему сам баланс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *