Расчет образец

Содержание

Расчет исковых требований – образец и правила оформления расчета в суд

Расчет образец

Обращаясь в судебную инстанцию с иском, содержащим информацию о взыскании денежных средств, истец должен предоставить соответствующий расчет. Требования обязательно должны быть оформлены на бумаге и зафиксированы документационно. Об этом гласит статья 132 ГПК РФ.

Важно оформить документ правильно и без ошибок. Расскажем, как это сделать.

статьи:

Как составить расчет исковых требований?

Оформить расчет достаточно просто.

Рекомендуем следовать таким правилам при составлении документа:

  1. Разделите документ на 3 части: вступительную, основную и заключительную.
  2. Оформляйте документ в соответствии с общепринятыми нормами и требованиями. Любой документ должен иметь – «шапку», наименование документа, содержательную часть, а также дату и подпись.

  3. В «шапке» следует указать наименование судебной инстанции, куда вы подали основное исковое заявление, и информацию о себе. Вы выступаете в качестве истца, пропишите свои инициалы, адрес проживания, контактный номер телефона. Данные ответчика можно не указывать.
  4. Как мы писали, каждый документ должен иметь название.

    В нашем случае документ так и называется – «Расчет исковых требований». Прописывается наименование без кавычек и точки в конце предложения.

  5. Далее следует основная часть, где следует перечислить указанные суммы и расчеты.
  6. В конце стоит подвести итог и указать конечную сумму, которую вы хотите взыскать с ответчика.

  7. Расчет следует прописать подробно с указанием всех значений и показателей, которые вы используете.
  8. Исправления, зачеркивания, ошибки строго запрещены. Если вы сделаете хоть одну ошибку и помарку, то придется переписывать документ.

  9. В том случае, когда в расчете вы использовали данные и показатели, установленные нормативно-правовыми актами, то следует прописывать их и ссылаться на документацию. Прописывается название документа, номер, дата принятия и другие важные реквизиты.

  10. Итоговое значение по расчету должно совпадать с изначально заявленными требованиями по основному исковому заявлению. Если у вас получилась другая сумма, то либо вы сделали ошибку в расчете, либо указали неверную сумму в иске. В первом варианте следует исправить ошибку и прописать верные сведения в Расчете.

    Во втором – исправить заявленные требования в исковом заявлении также возможно, только придется подавать дополнительное заявление на уменьшение/увеличение заявленных требований.

Расчет вы сможете подать вместе с исковым заявлением.

Некоторые юристы предлагают свою помощь в оформлении документа. Если вам сложно произвести расчет самостоятельно, то лучше доверить это дело юристам или нотариусу.

Кроме того, заметьте, что расчет может и не понадобиться, только если он осуществляется одним простым арифметическим действием.

В других случаях лучше оформить его отдельно, не прописывая в исковом заявлении.

Образец расчета может быть оформлен так:

Образец расчета исковых требований в суд можно бесплатно скачать здесь в формате WORD

Используйте данный документ, чтобы написать свой расчет.

Пример 1. Когда необходимо взыскать долги за работу в ночное время, либо в выходные или праздничные дни

Скачать пример расчета в формате WORD

Пример 2. Когда нужно вернуть долг за оплату в сверхурочное время

Скачать пример расчета в формате WORD

Пример 3. Если нужно вернуть положенные средства по зарплате или за вынужденный отгул

Скачать пример расчета в формате WORD

Пример 4. Если расчет проводится на основе раздела совместно нажитого имущества

Скачать пример расчета в формате WORD

Пример 5. Когда возвращают задолженность по зарплате, а также компенсацию за неиспользованный отпуск

Скачать пример расчета в формате WORD

Пример 6. Если необходим расчет убытков из-за ДТП, а также возврат утраченного заработка, средства, затраченных на лечение и восстановление здоровья, и компенсацию за моральный вред

Скачать пример расчета в формате WORD

Пример 8. Когда необходимо вернуть неустойку

Скачать пример расчета в формате WORD

Помните, что в случае непредоставления данного расчета, исковое заявление будет оставлено без движения, его не рассмотрят. Об этом написано в статье 136 ГПК РФ.

Лучше подготовить расчет и подать его вместе с исковым заявлением, чтобы у представителей судебных органов не возникало вопросов.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Источник: https://pravo812.ru/dokumenty-blanki-zayavleniya/909-raschet-iskovyx-trebovanij-obrazec-pravila-oformleniya-rascheta-iska-v-sud.html

Калькуляционная карта: образец заполнения и тонкости работы

Расчет образец

Как рассчитать себестоимость блюд без погрешностей и установить цены правильно

Рассказываем, как заполнить калькуляционную карту и какие учесть нюансы, устанавливая цены в локальном заведении или в сети. А также как автоматизировать расчёт себестоимости и настраивать разные цены для каждой точки продаж.

Материал подготовлен компанией Quick Resto — экспертом в сфере ресторанного бизнеса и разработчиком программного обеспечения для автоматизации заведений общественного питания.

Разобраться в вопросе помогает:

Опыт в HoReCa — 13 лет.Оксана ЗубоваЗаведующая производством, технолог и бухгалтер-калькулятор в общепите.

Почему калькуляционная карточка необходима в общепите

Что такое калькуляционная карточка. Это документ для расчёта себестоимости и цены блюда.

Для чего она нужна. Хотя Роспотребнадзор и налоговая инспекция не проверяют эти карточки (в отличии от технологических карт), они необходимая составляющая бизнес-процессов в общепите.

Именно в калькуляционной карточке отражается стоимость каждого ингредиента и итоговая себестоимость блюда, указывается наценка и цена продажи. Карточка помогает отслеживать и анализировать, насколько каждое блюдо прибыльно для заведения.

Кто составляет. Обычно карточки составляет и проверяет бухгалтер-калькулятор. Так называют специалиста в ресторанной сфере, который ведёт расчёт стоимости блюд и их наценки. Но бывает и так, что это делают заведующий производством или шеф-повар.

Форма ОП-1. Элементы документа как алгоритм расчёта стоимости блюд

Есть утверждённая форма калькуляционной карточки — ОП-1. Но с 2013 года она не обязательна для применения и вы можете использовать произвольную форму.

Форма ОП-1 позволяет определить себестоимость и учесть нюансы по расчёту цены для локальных заведений и для сетей. Поэтому дальше мы рассмотрим заполнение документа по калькуляции блюд именно на её примере.

Откуда брать данные для составления калькуляционной карты

Калькуляционная карточка по форме ОП-1 заполняется на основании данных из технологической карты — документа, где содержится рецептура и выход блюда.

Технологическую и калькуляционную карты оформляют на все блюда и полуфабрикаты. Различие в том, что техкарта содержит технологию изготовления блюда без расчёта финансов и используется работниками кухни. Калькуляционная — показывает затраты на приготовление блюда и прибыль, она нужна бухгалтерам и руководству.

  • Важно! Если в каком-то пункте техкарты вы допустили ошибку, то неверные данные пойдут и в калькуляционную карту, что отразится на всех расчётах и прибыли заведения. Также убедитесь, что номер калькуляционной карточки совпадает с номером техкарты.

Как заполнять калькуляционную карту

Рассмотрим, что указывается в карточке отдельно по каждому разделу:

  • «шапка» документа,
  • расчёт себестоимости,
  • расчёт наценки, цены и выхода готового блюда.

1. Название ООО и структурное подразделение. В строке «структурное подразделение» укажите название вашего заведения. Если вы ИП, то по строке «организация» впишите ИП и свои фамилию, имя и отчество.

2. Название блюда по техкарте. Названия блюда должны совпадать в обеих картах — технологической и калькуляционной.

3. Прочие реквизиты организации — код по ОКПО и вид деятельности по ОКДП.

4. Номер блюда по сборнику рецептур, техкарте (ТТК), СТП. Эта графа предусмотрена, чтобы указать номер блюда из справочника «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», номера блюда из техкарты и стандартов предприятия. На практике обычно ставится только номер из техкарты.

5. Дата утверждения карты и её номер по порядку (должен совпадать с номером техкарты на это блюдо).

6. Наименование продуктов. В этом столбце приводится весь перечень ингредиентов, которые необходимы для приготовления блюда. В соседнем столбце ставится код продукта в программе автоматизации.

7. Норма продуктов. Указывается количество продукта, необходимое для приготовления блюда, в килограммах. Важно: надо внести в карту не исходный вес сырья, а вес полуфабриката, который используется для приготовления блюда.

8. Цена — стоимость ингредиента за килограмм его веса.

9. Сумма — стоимость ингредиента, необходимого для приготовления блюда. Значение в этой графе получается, если перемножить норму продукта и его цену.

10. Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд. Графа показывает себестоимость ста порций блюда: складываются все значения в столбце «сумма» и результат умножается на 100. Вместо ста порций вы можете посчитать  себестоимость на десять порций (т.е. умножить на 10). Подробнее рассмотрим это дальше.

11. Наценка на блюдо. Её устанавливает руководитель заведения.

12. Цена продажи блюда. Указывается цена одной порции блюда в меню. Для её расчёта надо общую стоимость сырьевого набора (пункт 10) разделить на 100 или 10, затем к полученной себестоимости одной порции добавить наценку.

13. Выход одного блюда в готовом виде — вес одной порции готового блюда.

Полную версию статьи читайте в блоге: quickresto.ru

Татьяна Слободенюк
Редактор: Виктория Царенкова

Источник: https://zen.yandex.ru/media/quickresto/kalkuliacionnaia-karta-obrazec-zapolneniia-i-tonkosti-raboty-5fabe43af68a6a3a7896d318

Записка-расчет при увольнении форма т-61: образец заполнения в 2019 году

Расчет образец

По каким бы причинам ни происходило расторжение контракта с наемными работниками, администрация хозяйствующего субъекта в их последний рабочий день должна полностью рассчитаться с этими людьми. Для этого специалист отдела кадров в момент выписки приказа оформляет и направляет в бухгалтерию такой документ, как записка-расчёт при увольнении.

Для чего применяется записка расчет

Записка-расчёт при увольнении заполняется несколькими службами фирмы: кадровый отдел выписывает ее, а бухгалтерия с обратной стороны вносит в нее все необходимые данные для определения сумм, причитающихся увольняющемуся.

Записка-расчёт при увольнении форма Т-61 утверждена приказом Росстата в качестве одного из документов, применяющихся в кадровом и бухгалтерских учетах при расторжении трудового договора. Предприятие может в своей деятельности использовать этот бланк, или же на основании него разработать собственный.

Сложившаяся практика устанавливает, что форма Т-61 или ее аналог должны формироваться на каждого человека в отдельности.

https://www.youtube.com/watch?v=Jc1nqYs9t1s

Изначально выписывает это документ кадровик при составлении приказа, внося соответствующие данные на лицевую сторону данного документа. Из содержания приказа он переносит информацию о наличии не использованного времени отдыха, а также дату предстоящего увольнения.

Завизировав указанную информацию, кадровик передает документ бухгалтеру, который осуществляет выборку данных за расчетный период и производит определение сумм расчета. Возможно, что у работника отсутствует данное время, а отпуск он использовал уже авансом. Тогда в бухгалтерии определяется, какую сумму отпускных ему необходимо вернуть предприятию.

Внимание! На основе выбранных сведений исчисляется среднедневная зарплата, а потом и сумма компенсации (или к возврату). В записке-расчете также отражаются иные суммы, которые положены работнику при увольнении.

В данном документе надо произвести также удержания, которые осуществляются в силу закона или иного локального нормативного акта. После этого бухгалтер определяет сумму выплаты сотруднику на руки и вносит ее в платежные документы. Далее записку расчет следует приложить к документам по расчету зарплаты за текущий месяц.

За сколько времени до увольнения нужно оформить записку

Законодательство не регламентирует период времени, в течение которого должна оформляться записка-расчет. Нормы актов закрепляют только обязанность выплатить все причитающиеся при увольнении деньги работнику либо в окончательный день работы, либо, если происходит перечисление зарплаты на карточку, то на следующий день.

Крайний срок ее формирования — это завершающий рабочий день увольняющегося. Если работник расторгает договор по собственной инициативе, то по общим правилам он подает заявление за две недели до этой даты.

Поэтому издать приказ об увольнении и составить записку расчет можно с момента получения заявления на увольнение. Однако, нужно помнить также о праве работника отозвать заявление до окончания срока предупреждения. Поэтому распоряжение об увольнении и записку возможно придется аннулировать.

Кадровый специалист должен проанализировать сложившуюся обстановку и самостоятельно выбрать период за сколько дней до прекращения действия трудовых отношений ему заполнить записку-расчет.

Какие расчеты включаются в записку-расчет

Работнику при увольнении положены:

  • Компенсация за неиспользованный отпуск – она выплачивается, если у работника есть такие периоды.
  • Зарплата за фактически отработанные, но ранее не оплаченные дни.
  • Премия — если работником выполнены все условия, на основании которых она назначается.
  • Материальная помощь – если в соответствии с локальными актами или распоряжением руководства положена такая выплата сотруднику.
  • Выходное пособие — выплачивается в случаях, предусмотренных законодательством, трудовым контрактом либо оформленным соглашением о расторжении.
  • Прочие выплаты, которые предусмотрены законодательством или локальными нормами предприятия.

Лицевая сторона

Информацию на эту сторону вносит кадровый специалист на основании оформленного приказа на увольнение и личной карточки. Сначала нужно указать полное название компании, а в поле справа — ее код ОКПО, который внесен в справочник. Затем надо проставить дату, когда с работником было подписано трудовое соглашение и его номер.

Потом после наименования документа записывается присвоенный ему номер, а также дата, когда производится оформление.

Следом идут поля, в которых нужно указать сведения об увольняющемся работнике — его полные Ф.И.О., закрепленный за ним табельный номер, название подразделения, где он работал и его должность по штатному расписанию.

Следующая строка начинается со слов «Трудовой договор прекращен (работник уволен)». В ней нужно вычеркнуть ту часть, которая не является актуальной, и далее занести дату этого события.

После этого надо указать документ, на основании которого производится увольнение либо расторжение соглашения. Также здесь нужно проставить дату и номер оформленного ранее приказа на увольнение.

Следом бланк форма Т-61 включает в себя графы, в которых записывается число дней, положенных работнику для ежегодного отпуска, или же число дней, которые он взял вперед авансом.

Важно! Если работник взял дни авансом, то бухгалтеру необходимо будет вместо компенсации рассчитать сумму, которую работнику предстоит вернуть.

Также необходимо обозначить период, за который будет производиться расчет.

На этом заполнение лицевой стороны заканчивается. Кадровик должен еще раз проверить правильность отражения сведений, проставить свои данные и подпись.

Оборотная сторона

С этой стороны записка-расчёт при увольнении заполняется бухгалтером-расчетчиком. В первую очередь выполняется оформление раздела «Расчет оплаты отпуска».

В левую таблицу построчно записываются данные о зарплате, которая была выплачена работнику за предыдущие 12 месяцев. В графу 1 нужно занести месяц, а в графу 2 — год, за который вносятся данные. В графе 3 проставляется соответствующая им сумма начислений.

Важно! В эту таблицу заносятся только те суммы, которые используются при расчете среднего заработка. Т.е. из общей суммы нужно убрать оплату за периоды отпуска, болезни, командировки и т. д.

Завершается заполнение таблицы подведением итога.

После этого нужно заполнить верхнюю правую таблицу. В ней необходимо указать количество дней (в графе 4), либо часов (в графе 5), во время которых работник выполнял свои обязанности в расчетном периоде. В графе 6 указывается средний заработок — общая сумма начислений делится на количество дней либо часов.

Затем нужно заполнить правую нижнюю таблицу. Здесь необходимо указать количество дней, которые не были использованы как отпуск (графа 7), либо были взяты сотрудником авансом (графа 8). В графу 9 заносится размер оплаты либо удержания за эти дни.

Последней заполняется таблица «Расчет выплат». Сначала информация вносится в блок «Начислено», где в графах 10-12 проставляются различные начисления за текущий период. В графе 13 необходимо указать их общую сумму.

В разделе «Удержано» в графы 14-15 записывается информация по всем удержаниям, которые выполнены из зарплаты работника. Это может быть НДФЛ, алименты и т. д. Общий итог удержаний нужно указать в графе 16.

Если на момент расчета за компанией есть долг по выплате зарплаты данному работнику, то его сумму нужно проставить в графе 17. А если была допущена переплата в предыдущих периодах — то нужно указать ее размер в графе 18. В графу 19 заносится общая сумма, которую работнику нужно выплатить на руки.

После этого идет строка «К выплате сумма», в которой рассчитанная сумма к выдаче указывается сначала прописью буквами, а затем еще раз цифрами.

Дальше нужно указать информацию о платежной ведомости либо другом документе, которым произведена выплата расчета.

В заключение бухгалтер еще раз проверяет правильность заполнения своей стороны, указывает свои данные и ставит роспись.

Бухгалтерские проводки

На основании произведенных расчетов формируются следующие бухгалтерские проводки:

Д20 — К70 — зарплата и компенсация основных рабочих производства;

Д23 — К70 — зарплата и компенсация рабочих вспомогательного характера;

Д25 — К70 — зарплата и компенсация сотрудников общепроизводственного назначения;

Д26 — К70 — зарплата и компенсация административного персонала (директор, главбух, их заместители и подобные сотрудники);

Д44 — К70 — зарплата и компенсация работников, связанных с торговлей;

Д91 — К70 — зарплата и компенсация прочих сотрудников, которые напрямую не участвуют в производстве.

Д70 — К68 — удерживается налог НДФЛ;

Д70 — К76 — выполнены прочие удержания (например, алименты).

Д70 — К50 — выданы расчетные наличными из кассы

Д70 — К51 — расчетные перечислены на карту или банковский счет.

Источник: https://buhproffi.ru/dokumenty/zapiska-raschet-pri-uvolnenii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.