Среднемесячный объем потребления коммунального ресурса

Случаи использования среднемесячного объема коммунального ресурса, определенного по показаниям индивидуального, общего (квартирного), прибора учета

Среднемесячный объем потребления коммунального ресурса

Согласно действующему законодательству при наличии в жилом или нежилом помещении индивидуальных и (или) общих (квартирных), комнатных приборов учета расчет размера платы за соответствующие коммунальные услуги должен производиться по их показаниям.

На практике не всегда потребителям производится расчет размера платы по показаниям таких приборов учета.

Для расчета размера платы используется среднемесячный объем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета (далее – прибор учета) в следующих случаях:

– в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию прибора учета, – начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату определить невозможно, то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет, и прибор учета вновь введен в эксплуатацию;

– в случае истечения срока эксплуатации прибора учета, определяемого периодом времени до даты очередной поверки, – начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату определить невозможно, то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет, и прибор учета вновь введен в эксплуатацию;

– в случае непредставления потребителем показаний прибора учета за расчетный период в сроки, установленные Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.

2011 года № 354 (далее – Правила), либо в сроки, определенные договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, либо решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, начиная с расчетного периода, за который потребителем не предоставлены показания приборов учета до расчетного периода (включительно), когда показания прибора учета потребителем предоставлены;

– в случае отказа потребителя в предоставлении допуска в жилое или нежилое помещение для проведения проверки состояния и работоспособности прибора учета, распределителя, начиная с даты, когда исполнителем был составлен акт об отказе в допуске к прибору учета, распределителям, до даты проведения проверки.

При этом среднемесячный объем определяется по показаниям такого прибора учета за период не менее 6 месяцев, (для отопления – исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления, если расчет размера платы осуществляется и использованием прибора учета).

А если период прибора учета составил меньше 6 месяцев, то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев, (для отопления – не менее 3 месяцев отопительного периода).

Если период работы прибора учета (за исключением прибора учета тепловой энергии) составил менее 3 месяцев, для расчета размера платы используется норматив потребления.

Применение среднемесячного объема при расчете размера платы за коммунальные услуги в жилом помещении допускается не более 3 расчетных периодов (месяцев) подряд, по истечении указанного срока, исполнителем применяется для расчета норматив потребления, установленный для конкретной коммунальной услуги (кроме  отопления), причем, за исключением случая непередачи потребителем показаний прибора учета, для расчета размера платы применяется повышающий коэффициент, равный 1,5.

Если период работы прибора учета тепловой энергии составил менее 3 месяцев отопительного периода, либо по истечении количества допустимых расчетных периодов начисления платы по среднемесячным объемам прибора учета тепловой энергии, расчет размера платы осуществляется согласно пункту 42(1), исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.

Применение среднемесячного объема при расчете размера платы за коммунальные услуги в нежилом помещении допускается не более 2 расчетных периодов (месяцев) подряд в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию прибора учета, или истечения срока эксплуатации прибора учета, в остальных случаях также используется 3 расчетных периода. По истечении указанных сроков размер платы для нежилого помещения определяется в соответствии с пунктом 43 Правил, то есть расчетным способом, по объемам, определенным ресурсоснабжающей организацией.

Порядок и случаи расчета размера платы с применением среднемесячных объемов показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета определен пунктами 59-60(1) Правил.

Читайте в этой же категории:

Источник: https://raschetgkh.ru/poryadok-rascheta/69-sluchai-ispolzovaniya-srednemesyachnogo-obema.html

Коммунальные услуги, потребляемые в целях надлежащего содержания общего имущества собственников в МКД

Среднемесячный объем потребления коммунального ресурса

Как указывалось ранее с 01 января 2017 года в состав услуг по содержанию общего имущества входят также коммунальные услуги, потребляемые в целях его надлежащего содержания. Речь идет о горячем водоснабжении, холодном водоснабжении, водоотведении, электроснабжении.

Теперь плата за эти ресурсы, потребляемые в целях содержания общего имущества, начисляется управляющими организациями или ТСЖ, выбранными в доме, даже если коммунальные услуги индивидуального (квартирного) потребления оплачиваются в ресурсоснабжающие организации.

При непосредственном управлении плату за все коммунальные ресурсы, как и раньше, начисляют ресурсоснабжающие организации.

Что входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме

Коммунальные ресурсы, потребляемые в целях содержания общего имущества – это коммунальные ресурсы, которые идут на поддержание жизнедеятельности дома в целом.

Например, это электроэнергия, которая позволяет работать лифтам и гореть лампочкам в подъезде. Это вода, которую берут, чтобы вымыть лестницы или полить клумбы во дворе и т. д.

Схема начисления платы за них несложная, – объем общедомовых нужд, приходящийся на конкретную квартиру в доме, умножают на тариф.

Объем коммунальных ресурсов, потребляемых в целях содержания общего имущества собственников помещений, определяется несколькими способами.

1 способ. При отсутствии общедомовых счетчиков коммунальных ресурсов – по нормативу. Норматив устанавливается Правительством региона.

Пример! Рассчитаем размер платы за холодную воду, потребляемую в целях содержания общего имущества по нормативу! – тариф на холодное водоснабжение – 18 рублей 16 копеек за 1 куб. м –  установленный норматив потребления холодной воды на ОДН – 0,041 куб. м. на 1 кв. м площади помещений, входящих в состав общего имущества – площадь помещений, входящих в состав общего имущества – 100 кв. м – площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме – 3600 кв. м – площадь квартиры собственника составляет 42 кв. м Объем коммунальной услуги, потребленной на общедомовые нужды в многоквартирном доме составит: 0,041 × 100 = 41 куб. м Размер платы за эту коммунальную услугу для собственника квартиры в 42 кв. м. составит: 41/3600× 42 × 18,16 = 8 рублей 69 копеек.

2 способ. Если в доме установлен общедомовой прибор учета в течение года плата за коммунальные услуги, потребляемые в целях содержания ОДИ, в течение года начисляется также по нормативу. При этом исполнитель услуги обязан сделать корректировку платы исходя из фактического объема ресурса, затраченного на содержание мест общего пользования.

Фактический объем коммунальных ресурсов, потребляемых в целях содержания общего имущества, узнают, вычитая из показаний общедомового счетчика индивидуальное потребление в квартирах и нежилых помещениях (офисы, спортзалы, магазины на 1–2 этаже), причем для квартир, где установлены счетчики, берутся показания прибора учета, а для квартир, где счетчиков нет, – норматив. Как распределить полученный результат по всем собственникам? Для этого его делят на общую площадь всех жилых и нежилых помещений в доме и умножают на общую площадь помещения, которым владеет собственник.

При этом потребление ресурсов «по факту» может оказаться как ниже, так и выше нормативных объемов. Превышение расходов над нормативом – ситуация неправильная, необходимо собственникам совместно с управляющей организацией принимать меры по их уменьшению.

Пример! Вновь рассчитаем плату за холодную воду – но уже по факту.Возьмем абстрактные показатели: – тариф на холодное водоснабжение – 18 рублей 16 копеек за 1 куб. м – потребление холодной воды в многоквартирном доме по общедомовому прибору учета – 160 куб. м – суммарное потребление холодной воды жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирном доме – 112 куб. м – площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме – 3600 кв. м – площадь квартиры собственника – 42 кв. м Объем коммунальной услуги, потребленной на общедомовые нужды в многоквартирном доме, составит: 160–112 = 48 куб. м Размер платы за данную коммунальную услугу для собственника квартиры в 42 кв. м составит: 48 × 42/3600 × 18,16 = 10 рублей 17 копеек

Для того, чтобы такого превышения не возникало, законодательство предоставляет управляющим организациям и ТСЖ целый ряд инструментов для организации качественного учета потребляемых коммунальных ресурсов.

1. Проведение проверок работы приборов учета в квартирах и правильности передачи их показаний;

2. Проведение проверок на предмет наличия незаконных подключений к внутридомовым инженерным сетям;

3. Упрощенный порядок составления актов фактического проживания незарегистрированных потребителей коммунальных услуг в квартирах, не установивших счетчики;

4. Повышающие коэффициенты на нормативы потребления коммунальных ресурсов в квартирах, не установивших счетчики.

Жилищные и коммунальные услуги, — в чём различия?

Однако возникает вопрос если превышение фактического потребления над нормативным все‑таки произошло, то куда его деть? Если домом управляет управляющая организация, превышение над нормативным объемом будет ее убытком, ведь именно управляющая организация ответственна за обеспечение надлежащего содержания общего имущества, а значит и за то, чтобы фактический объем коммунальных ресурсов, которые тратятся на его содержание не превышал норматива. Если же домом управляет ТСЖ, то превышение будет убытком ТСЖ и собственникам придется решать вопрос, каким образом его оплачивать, ведь ТСЖ – это объединение собственников, а значит именно они ответственны за контроль расхода ресурса в доме. Кроме того в товариществе нет других денег, кроме денег собственников помещений в многоквартирном доме. При этом членам ТСЖ нужно задуматься над тем, насколько компетентно правление такого ТСЖ, если при всех имеющихся инструментах контроля и учета потребления ресурсов в доме допускается перерасход!

3 способ.

Собственники могут принять решение на общем собрании и оплачивать коммунальные ресурсы, потребляемые в целях содержания общего имущества сразу по факту исходя из разницы потребления ресурса по общедомовому счетчику и суммы начислений в квартирах и нежилых помещениях. Однако, в этом случае нормативное ограничение не действует. Если в доме возникнет перерасход, то оплатить придется весь потребленный ресурс.

4 способ. Собственники могут принять решение на общем собрании об оплате коммунальных ресурсов, потребляемых в целях содержания общего имущества, в течение года исходя из среднемесячного потребления за прошлый год с производством корректировки по фактическому потреблению.

https://www.youtube.com/watch?v=9_Yx0VYO04w

Что входит в обслуживание, содержание и текущий ремонт имущества в многоквартирном доме или жилом помещении

5 способ. Если в доме установлены приборы учета с системой автоматической передачи данных, то плата за коммунальные ресурсы, потребляемые в целях содержания общего имущества, рассчитывается тоже по факту.

При этом количество потребленного ресурса в квартирах и нежилых помещениях определяется по данным, автоматически переданными «умными» счетчиками. Для применения такого способа не требуется принимать решение на общем собрании.

Установка автоматизированных систем сбора и передачи показаний может производиться за счет средств капитального ремонта, если этот вид работ включен в региональный закон о капитальном ремонте.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/jkh/kommunalnye-uslugi-potrebliaemye-v-celiah-nadlejascego-soderjaniia-obscego-imuscestva-sobstvennikov-v-mkd-5f568f6b9080502492f4a173

Каким образом производится расчет платы за коммунальную услугу при непредоставлении потребителем показаний индивидуального прибора учета?

Среднемесячный объем потребления коммунального ресурса

В соответствии с п.1 ст.

157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Согласно п. 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.

2011 № 354 (далее – Правила № 354) размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, за исключением платы за коммунальную услугу по отоплению, определяется исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период.

Из пп. «к (1)» п. 33 Правил № 354 следует, что при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета потребитель имеет право ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

Между тем пп. «ж» п.

31 Правил № 354 перед исполнителем установлена обязанность принимать от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, в том числе способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, сеть Интернет и др.) и использовать их при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания, а также проводить проверки состояния указанных приборов учета и достоверности предоставленных потребителями сведений об их показаниях.

При этом осуществлять проверку достоверности передаваемых потребителем исполнителю сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных) и комнатных приборов учета, исполнитель имеет право не чаще 1 раза в 3 месяца (пп.1 п. 32 Правил

№ 354).

Необходимо отметить, что в соответствии с пп. «з» п. 31 Правил № 354 в обязанности исполнителя также входит уведомлять потребителей не реже 1 раза в квартал путем указания в платежных документах о сроках и порядке снятия потребителем показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и передачи сведений о показаниях исполнителю или уполномоченному им лицу.

При непредоставлении потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные Правилами № 354, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, то в соответствии с пп «б» п. 59 Правил № 354 плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления – исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в случаях, когда в соответствии с п. 42(1) Правил № 354 при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев – то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления – не менее 3 месяцев отопительного периода в случаях, когда в соответствии с п. 42(1) Правил № 354 при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета).

Расчет по среднемесячному объему потребления коммунального ресурса потребителем производится начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета, до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более

3 расчетных периодов подряд.

https://www.youtube.com/watch?v=9_Yx0VYO04w\u0026t=772s

Если по истечении указанных 3 расчетных периодов потребителем не предоставлены сведения о показаниях индивидуального прибора учета, то в соответствии с пунктом 60 Правил № 354 размер платы за коммунальную услугу рассчитывается исходя из норматива потребления коммунальной услуги.

Источник: http://21.rospotrebnadzor.ru/content/676/42690/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.